Размер шрифта A A A Изображениявыключить включить Цвет сайта A A A X

Квест-экскурсия «Пасхальный звон»

27  мая празднованием Троицы мы провожаем светлые пасхальные дни. Наши воспитанники не только сами встречали и праздновали Воскресение Христово, но и организовали для наших наставниц – участниц школы третьего возраста многопрофильного социального центра «Содействие» квест-экскурсию «Пасхальный звон».

Готовились к мероприятию основательно: провели мероприятие для воспитанников СУВУ, испытав себя в качестве игроков-экскурсантов. Затем каждый выбрал один из виртуальных этапов, вс е вместе изучили материал, подобрали наглядные пособия к «портфелю экскурсовода, музыкальное оформление – пасхальный колокольный благовест, детскую песню о Пасхе, казачью пасхальную песню, провели рекогносцировку и репетицию.

2605181.JPG

2605182.JPG

К нашему приезду бабушки оформили выставку поделок, изготовленных своими руками, разделились на две команды и необычная экскурсия началась. Сначала оговорили правила: выигравшая в предыдущем туре команда получает право выбирать степень сложности задания: легкое или  сложное.  К последнему заданию обе команды вместе должны собрать все ключи.

Во время жеребьевки, которую провел Сережа, игроки отвечали на три непростых вопроса о Пасхе, например: какую роль играет соль на Пасху, в предпасхальные дни? Антон поведал, почему именно 48 и какие блюда готовили на Пасху, затем предложил бабушкам рассказать и показать, как правильно разрезать кулич, а в ходе мастер-класса сделал это сам. Роман напомнил об особом  календаре Пасхалии и предложил задания, связанные с Красной горкой.

2605183.jpg

2605184.jpg

2605187.JPG

Александр не только рассказал, какие цвета и цветы ассоциируются с Пасхой, но и предложил выполнить задание по выбору «лишней» картины о светлом Воскресении из представленной мини-галереи. Владислав пригласил игроков украсить пасхальные яйца и вспомнить названия сказок, детских стихов, песенок, мультфильмов, в которых прямо или косвенно присутствуют яйца (не обязательно куриные). А вместе с Маратом экскурсанты совершили виртуальное путешествие в другие страны, празднующие Пасху и продемонстрировали две пасхальные забавы.

Оператор Никита вместе с воспитателем Владимиром Михайловичем очень  тщательно все запечатлели на фото-видео. Завершилось путешествие расшифровкой название главного мероприятия, сопровождавшего Пасху повсеместно – «Ярмарка», вождением хоровода под Пасхальный благовест и общим фото. 

Впечатления игроков от квеста-экскурсии можно посмотреть вот здесь:

https://sodeystvie.org/219-v-centre-sodeystvie-proshel-kvest-posvyaschennyy-pashe.html

2605186.jpg